Click to order
Сыр Российский

Купить российский сыр

Сыр российский – продукт, изготовленный из пастеризованного коровьего молока с сычужными ферментами. Это любимая закуска, а также прекрасное дополнение к бутерброду, салату, сырной тарелке. Продукт производят во всех странах СНГ. Например, есть сыр российский Брест-Литовский, выпущенный в Беларуси. Также его изготавливают в странах Прибалтики.

Состав российского сыра

Жирность продукта равна 50%. Российский сыр, состав которого включает много ценных компонентов, полезно употреблять регулярно. Он насыщен белками и жирами. Отличие в процентном и натуральном содержании жира связано с тем, что процент выявляется в сухом веществе, а натуральное – в готовом продукте.

Сыр российский, состав которого включает насыщенные, а также моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, очень полезен для здоровья. Белки признаны полноценными, в их составе находятся незаменимые аминокислоты.

Состав сыра российский включает углеводы, витамины А, D, В, Е. Еще в нем есть минеральные вещества. Калорийность этой полезной продукции равна 364 ккал на 100 г.

Полезные свойства

Российский сыр включает ценные животные белки. Для восполнения суточной потребности взрослому человеку следует употреблять 120-140 г этого полезного продукта. К примеру, можно съедать бутерброды по утрам. Такой завтрак сглаживает повышенную калорийность продукции.

Продукт богат кальцием, поэтому он незаменим для опорно-двигательного аппарата. Это особенно важно в детском возрасте, беременности, лактации, климаксе. Еще сыр поможет быстрее восстановиться после травм костей, суставов.

Российские сыры имеют кислотность 5,25-5,35 pH. При умеренном потреблении продукт положительно влияет на пищеварительную систему. Благодаря молочной кислоте и витаминам нормализуется кишечная микрофлора, облегчается состояние при дисбактериозе.

Сыр твердый российский имеет насыщенный витаминно-минеральный состав, что положительно действует на обмен веществ. Еще его употребление стимулирует мозговую деятельность, репродуктивную функцию, состояние кожи.

Железо с витаминами группы В улучшает кроветворение. Именно поэтому продукт ценится при анемии, слабом иммунитете, истощении, а также после долгих и инфекционных заболеваний.

Использование в кулинарии российского сыра

Сыр российский, цена которого вполне доступная, применяется в кулинарном деле. Продукт жирный, поэтому легко плавится. Он натирается для панировки, пиццы, запеканок. Плавленый сыр российский вкусный и нежный.

Его употребляют следующим образом:
  • отдельная закуска;
  • сырная тарелка;
  • создание салатов, закусок, гарниров;
  • приготовление супов;
  • получение начинки в выпечке.
Качественные российские сыры имеют нежную кислинку. Они прекрасно гармонируют с орехами, оливками, виноградом, ягодами, медом, кофе, винами.

Выбор и хранение

Прежде чем купить сыр российский, его необходимо правильно выбрать. Только качественный продукт полезный и вкусный. Необходимо читать состав. Важно, чтобы там отсутствовали растительные жиры.

Сыр российский купить несложно, ведь предлагается большой ассортимент продукции. При этом необходимо обращать внимание на качество, внешний вид, упаковку. Только свежий продукт положительно влияет на организм.

Важно оценить срез головки:

  • сырная масса должна быть равномерной;
  • в глазках не должна присутствовать сыворотка;
  • недопустимо наличие плесени;
  • требуется отсутствие признаков подсыхания.
Российские твердые сыры имеют легкую кислинку. Важно, чтобы не было посторонних запахов. Только такая продукция считается качественной.

Еще важно обращать внимание на стоимость. Нельзя купить дешевый качественный сыр российский – цена за 1 кг качественной продукции будет чуть выше средней рыночной.

Предлагается и фасованная продукция. Российский сыр, цена которого за 100 г выгодная, чаще всего поставляется в небольших упаковках. Это безопасный и удобный формат. Если выбирать нарезанный сыр российский, цена за кг немного повышается.

Хранить продукцию следует в холодильнике при +2…+6 градусах в течение месяца. Но лучше выбирать отрезы, вакуумные упаковки. В данном случае срок годности увеличивается до 2 месяцев. Еще такие упаковки уменьшают риск загрязнения. Именно такие условия имеет сыр Брест-Литовск российский. Они же действуют и для многих других продуктов.