Click to order
Сыр с плесенью
Error get alias

Купить сыр с плесенью

Сыр с плесенью – французский деликатес, который подается с грушей, инжиром, виноградом и белым вином. Французы знают толк в еде, поэтому лакомство считается деликатесом. Его подают в конце трапезы, чтобы дополнить разнообразие блюд превосходными вкусовыми качествами. Однако мало кто знает, что сыры с плесенью – это не только лакомство для гурманов, но и источник полезных витаминов и минералов.

Положительные свойства сыров с плесенью

Сыры с плесенью являются источниками витаминов А и Е, которые известны как витамины молодости. Обеспечивается благотворное воздействие на организм. Регулярное употребление сыров с белой плесенью способствует улучшению зрения и состояния кожи. Содержащиеся минералы обеспечивают крепкие ногти и зубы, здоровые кости, красивую кожу. Белок, который содержится в сыре – быстрорастворимый. Это позволяет организму легко его усваивать.

Полезные свойства сыра:

  • аминокислоты положительно воздействуют на состояние волос;
  • улучшается эластичность кожи;
  • ногти становятся более крепкими.
Сыры с плесенью богаты триптофаном, аминокислотой, которая отвечает за здоровый и спокойный сон. Несколько кубиков лакомства перед сном – и приятные сновидения обеспечены. Триптофан способствует нормализации центральной нервной системы, борется со стрессом, депрессией, угнетенным настроением. Кусочек сыра с голубоватой плесенью подарит такие же эмоции, как и кусочек шоколада (для гурманов).

Сыр с плесенью, цена на который зависит от страны изготовителя и бренда, является своеобразным источником красоты и молодости, а также вкусным аперитивом.

С чем подавать сыры с голубой, зеленой и белой плесенью?

Плесневые сыры – деликатес, которым принято наслаждаться отдельно от других блюд. Именно поэтому сыры часто подают как полноценное блюдо. Чтобы полностью раскрыть изысканные вкусовые качества, сыр с зеленой плесенью подается с фруктами, орехами и крекерами.

Идеальные компаньоны для красивой и вкусной сервировки:

  • груши;
  • финики;
  • инжир;
  • виноград (кишмиш);
  • орехи (миндаль, грецкие, кешью, фундук);
  • варенье/ягоды;
  • вино.

Мягкая сливочная консистенция прекрасно сочетается с сухим или полусухим игристым вином. Если подается закуска, принято сервировать стол цельнозерновым хлебом (тонко нарезанными ломтиками), крекерами и сухофруктами (курагой, изюмом, черносливом).

Отдельного внимания стоит сыр с белой плесенью. Сюда относят такие виды, как бри и камамбер. Чтобы раскрыть все вкусовые качества данных видов, их рекомендуется запекать. Всего 15-20 минут – и изысканный французский деликатес с божественным ароматом готов! Мягкие сыры принято запекать с медом, чтобы придать тонкий аромат и нотку сладкого вкуса. Уместно использовать розмарин, который обладает богатым и насыщенным ароматом. От веток розмарина сыр становится более пряным и гурманским. Запеченный деликатес украшают медом, орехами, сухофруктами.

Это идея! Попробуйте запечь камамбер с тонкими ломтиками апельсина, ветками розмарина и медом. Получится деликатес, достойный гордости шеф-повара!

Если говорить о твердых сортах, то внимания стоит сорт Picante. Это твердый сыр с плесенью, который подают с грушей, орехами и инжиром, а также виноградом кишмиш. Вкусовые качества деликатеса – богатые, с ярко выраженными ореховыми нотами. Подавать рекомендуется с итальянскими белыми винами.

Сыр с синей плесенью как ингредиент для соусов и салатов

Сыр с синей плесенью пользуется среди поваров популярностью из-за насыщенного вкуса и аромата. Нарезанное кубиками лакомство становится идеальным дополнением к рыбным и овощным салатам. Блюдо становится более пряным, а также придает красивый вид.

Сыр с голубоватой плесенью используется как начинка для пиццы. Некоторые повара готовят соусы для мяса и рыбы, а также грибов и тефтелей. Даже филе белой рыбы, покрытое пряным соусом, приобретает более утонченный вкус. Соусы подходят для белого мяса, поскольку позволяют полностью раскрыть его вкус. Рекомендуется подавать с белым вином.

Сыры с плесенью – прекрасный деликатес, который скрасит любой стол. Правильная подача требует наличия фруктов или сухофруктов, меда, ягод, варенья. Можно дополнить ореховым ассорти и ломтиками цельнозернового хлеба. Бокал хорошего белого вина – и праздник будет замечательным!